【MAX40%OFF】SUMMER SALE

詳しく見る

プライバシーポリシー

株式会社Weed(以下「当社」といいます。)は、当社における個人情報の取扱いに関し、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)その他の関係法令を遵守するとともに、以下のとおり当社のプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)を定め、その適切な取扱いに努めます。なお、本プライバシーポリシーで使用する用語の意味は、個人情報保護法に準拠するものとします。

1.個人情報取得について

当社は、より良いサービス提供のため、お客様等の正確な氏名、住所、電話番号、メールアドレス、銀行口座番号、購入履歴、ID、苦情、ご相談またはお問い合せの情報、その他サービス提供に必要な情報等であって、これらのうちの1つあるいは2つ以上を組み合せることによって、特定の個人を識別できる個人情報をお預かりします。

2.個人情報取得の範囲及び手段

当社は、「3.個人情報の利用目的」に定める利用目的に必要な範囲及び手段によって個人情報を取得します。

3.個人情報の利用目的

当社における個人情報の利用目的は以下のとおりです。当社は、個人情報の保護に関する法律その他の法令により認められる場合を除き、当該利用目的を超えて個人情報を利用する場合にはあらかじめ本人の同意を得るものとします。

  1. (1)弊社サービスの提供と弊社サービスのご案内を差し上げるため
  2. (2)有料サービスを利用しているユーザーに利用料金を請求するため
  3. (3)ユーザーへの連絡、商品・サービスの案内、プレゼントの発送等のため
  4. (4)商品開発やマーケティング活動のために統計情報を作成するため
  5. (5)弊社サービスの改善や新サービスの開発等に役立てるため
  6. (6)弊社サービスの利用規約に違反する態様でのご利用を防止するため
  7. (7)その他、当社がお客様に個別にご了解を頂いた目的に利用するため

4.個人情報の安全管理

  1. 1 組織的安全管理措置
  2. 個人情報の取扱いについての責任者を定めるとともに、法令又は規程に違反している事実やおそれを把握した場合における責任者への報告連絡体制を整備します。
    個人情報の取扱いを含む業務を委託する場合は、個人情報の取扱いに関する事項を契約等において定めます。

  3. 2 人的安全管理措置
  4. 個人情報等を取扱う従業員に個人情報保護の重要性を周知・啓発し、守秘義務契約の締結を行います。

  5. 3 物理的安全管理措置
  6. 従業員および来訪者の入退室管理を行います。
    個人情報が含まれる書類、電子媒体等の保管、廃棄等に関する措置を定め、盗難又は紛失等を防止するための措置を講じます。

  7. 4 技術的安全管理措置
  8. アクセス制御を実施して、従業員が取扱う個人情報の範囲を限定します。
    外部からの不正アクセス又は不正ソフトウェアから保護する仕組みを導入します。

5.第三者提供

当社は、個人情報については、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめお客様の同意を得ないで、第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合はこの限りではありません。

  1. 1 お客様の同意を頂いている場合
  2. 2 「個人情報の利用について」の項各号の目的のため、店舗や業務委託先に開示する場合
  3. 3 法令等により開示又は提供が求められた場合

6.取得情報の取扱いに関する第三者への委託

当社は、「3.個人情報の利用目的」の達成に必要な範囲内において、取得情報の取扱いの全部または一部を業務委託先に委託することがあります。その際、当社が定める委託先選定基準を満たす者であるかを十分審査し、契約にあたっては取得情報が適正に管理されるよう確保します。

7.取得情報の共同利用

当社は、「3.個人情報の利用目的」の達成に必要な範囲で、取得情報を、各社間で共同利用します。

1 共同して利用される情報
「1.個人情報取得について」に規定されている取得情報

2 共同して利用する者の範囲
「プライバシーポリシー」の前文に規定されている各社

3 共同利用する者の利用目的
「3.個人情報の利用目的」の達成のため

4 共同利用における管理責任者
株式会社Weed
株式会社Weedの住所・代表者等の情報については、以下をご参照ください。
https://www.ripotrentaanni.com/content/asct/

8.保有個人データの開示等

当社が保有するお客様の保有個人データの利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止、並びに、個人情報の取扱いに関するお問い合わせ、苦情をご希望の方は、必要となる手続についてご案内いたしますので、下記のお問い合わせ窓口までお申し出ください。但し、当社が付加した情報及び、開示、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止のご希望に関し当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼす恐れがある場合は、応じることはいたしかねます。その他、法令及び当社内規に従い、遅滞なく必要な措置を取らせていただきます。また、ご希望の一部又は全部に応じられない場合はその理由をご説明します。当社の個人情報の対応窓口は以下のとおりです。
info@ripotrentaanni.com

9.cookie(クッキー)の使用について

当社は、お客様によりよいサービスを提供するため、cookie (クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。
また、cookie (クッキー)の受け入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更することができます。
※cookie (クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。

10.Google アナリティクスについて

当社は、本サービスの利用状況等を調査・分析するため、本サービス上にGoogle社が提供するGoogle アナリティクスを利用しています。Googleアナリティクスの利用規約に関する説明についてはGoogle アナリティクスのサイトを、Google社のプライバシーポリシーに関する説明については同社のサイトをご覧ください。

Google アナリティクス 利用規約:https://www.google.com/analytics/terms/jp.html
Google プライバシーポリシー:http://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/

Google アナリティクスはCookie等の仕組みでお客様の利用状況等を把握しています。お客様は、ご自身のデータが Google アナリティクスで使用されることを望まない場合は、Google社の提供するGoogle アナリティクス オプトアウト アドオンをご利用ください。
Google アナリティクス オプトアウト アドオン:https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ja

11.SSLの使用について

個人情報の入力時には、セキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。
※ SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。

株式会社 Weed
制定 2022年5月17日