プライバシーポリシー

株式会社Weed(以下「当社」といいます。)は、当社における個人情報の取扱いに関し、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)その他の関係法令を遵守するとともに、以下のとおり当社のプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)を定め、その適切な取扱いに努めます。なお、本プライバシーポリシーで使用する用語の意味は、個人情報保護法に準拠するものとします。

1.個人情報取得の範囲及び手段

当社は、「2.個人情報の利用目的」に定める利用目的に必要な範囲及び手段によって個人情報を取得します。

2.個人情報の利用目的

当社における個人情報の利用目的は以下のとおりです。当社は、個人情報の保護に関する法律その他の法令により認められる場合を除き、当該利用目的を超えて個人情報を利用する場合にはあらかじめ本人の同意を得るものとします。

  1. 弊社サービスの提供と弊社サービスのご案内を差し上げるため
  2. 有料サービスを利用しているユーザーに利用料金を請求するため
  3. ユーザーへの連絡、商品・サービスの案内、プレゼントの発送等のため
  4. ユーザーの年齢、職業、性別、趣味・嗜好等に合わせて弊社サービスのページ上の情報、サービスおよび広告配信をカスタマイズするため
  5. 弊社サービスの改善や新サービスの開発等に役立てるため
  6. 弊社サービスの利用規約に違反する態様でのご利用を防止するため
  7. 弊社サービスに関して、個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため

3.業務委託先への個人情報提供

当社は、利用目的のために、個人情報の取り扱いに関する業務の全部又は一部を、秘密保持条項等を含む契約を締結した業務委託先に委託し、当該業務委託先に対し個人情報を開示する場合があります。 その場合には、業務委託先の選定に際して個人情報保護法20条で定める個人情報保護水準と同等以上の基準を設けて審査を行うとともに、業務委託先を管理及び監督いたします。

4.安全管理措置

当社は、その取り扱う個人データの漏えい、滅失または毀損の防止その他個人データの安全管理のために、個人情報の保護に関する社内規定及び社内体制を整備し、これらを適切に運用する等、必要かつ適切な措置を講じます。

5.開示等の求めに応じる手続

当社が保有する個人データの開示、訂正、利用停止等に関するお申し出については、請求者がご本人であることを確認させていただいた上で、法令の規定に基づき、合理的な期間及び範囲で対応いたします。

6.開示等の請求その他お問い合わせ・苦情等の受付窓口

当社が保有する個人データの開示、訂正、利用停止等に関するお申し出、及び当社の個人情報の取り扱いに関するお問い合せ、苦情等は次の窓口までご連絡ください。 お問い合わせ・苦情等の受付窓口: 株式会社Weed 電子メールアドレス: info@ripotrentaanni.com 電話番号: 03-5781-3178(受付時間:平日10:00〜17:00)

7.継続的改善

当社は、個人情報を取り巻く社会情勢・業界動向、お客様のご要望や最新のネットワーク技術動向等に留意し、本プライバシーポリシー、個人情報の保護に関する社内規定及び社内体制並びにこれらの運用について適宜見直し、その改善を継続的に行ってまいります。

8.cookie(クッキー)の使用について

当社は、お客様によりよいサービスを提供するため、cookie (クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。 また、cookie (クッキー)の受け入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更することができます。 ※cookie (クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。

9.SSLの使用について

個人情報の入力時には、セキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。 ※ SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。

株式会社 Weed
制定 2018年2月28日